Politique de confidentialité

Politique de confidentialité du Site www.lesartsconfondus.fr
L’Association Les Arts Confondus, responsable de traitement au sens du Règlement Général sur la Protection des Données n°2016/679 du 27 avril 2016 (RGPD) et de la Loi dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, s’engage à respecter ses obligations en matière de protection des données à caractère personnel.
Elle utilise vos données de manière responsable, et confidentielle.
Les Arts Confondus est une Association, immatriculée sous le numéro de Siret : 793 641 846 00027 et ayant son siège social : Mairie – 1 rue du haut de Troyes – 10290 Faux Villecerf.

La présente politique de confidentialité s’applique aux traitements de données à caractère personnel réalisés par l’Association Les Arts Confondus via son site internet www.lesartsconfondus.fr, lesquels sont réalisés conformément aux dispositions du RGPD et de la Loi informatique et Libertés.
Une donnée personnelle est une information relative à une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, soit à partir de l’information elle-même, soit en croisant plusieurs informations.
Un traitement est constitué par toute opération qui porte sur une donnée à caractère personnel, comme la consultation, l’utilisation, l’organisation, la modification ou la suppression.
La collecte, l’utilisation et l’enregistrement de vos données via ledit formulaire de contact sont nécessaires à l’Association Les Arts Confondus afin de répondre aux questions que vous lui adressez.

1. Utilisation de vos données
L’Association Les Arts Confondus traite vos données à caractère personnel reçues directement de votre part, lorsque vous remplissez le formulaire de contact sur le site et/ou vous inscrivez à la newsletters.
Le traitement est nécessaire à l‘exécution de mesures précontractuelles, et ce, à votre demande.
Les catégories de données traitées sont les suivantes : nom, prénom, adresse mail, téléphone.
A défaut de renseigner ces données, l’Association Les Arts Confondus ne sera pas en mesure de satisfaire votre demande.
Lesdites données sont utilisées à seule fin de pouvoir vous renseigner, et communiquer avec vous.
Les données à caractère personnel que vous nous transmettez ne sont accessibles qu’aux personnels de l’Association Les Arts Confondus habilités à répondre aux demandes de contact.
Les données collectées sont conservées le temps du traitement de votre demande de contact, et de la relation contractuelle si elle se noue.
À l’issue de ce délai, l’Association Les Arts Confondus peut conserver ces données dans une base dite d’archive intermédiaire, et ce, pendant la durée de prescription légale, dans le seul but de préserver ses droits dans l’hypothèse d’un éventuel contentieux.

2. Droits dont vous disposez
Vous avez la possibilité de :
• Demander l’accès à vos données ;
• Demander la rectification de vos données ;
• Demander l’effacement de vos données ;
• Demander à limiter le traitement de vos données ;
• Vous opposer au traitement de vos données;
Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez faire la demande par mail à l’adresse contact@lesartsconfondus.fr.
Si l’Association Les Arts Confondus a des doutes raisonnables sur votre identité, elle se réserve la possibilité de vous demander la copie de votre pièce d’identité signée avant de donner suite à l’exercice de votre droit.
Une fois votre identité suffisamment établie, l’Association Les Arts Confondus vous adressera une réponse sous un mois à compter de la réception de votre demande. Selon la complexité ou le nombre de demandes, ce délai est susceptible d’être prolongé de deux mois, ce dont vous serez naturellement avisé.
Si vous estimez que vos données ne sont pas traitées conformément à la Règlementation applicable, vous pouvez déposer une plainte auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Il s’agit de l’autorité de contrôle chargée des questions liées au traitement des données personnelles. La CNIL peut être contactée au 3, Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, par téléphone au 01 53 73 22 22, et sur son site internet : www.cnil.fr.
Nous vous remercions d’avoir pris connaissance de la présente Politique, laquelle est susceptible d’évoluer. Aussi, nous vous invitons à la consulter régulièrement.

3. Politique de cookies
Le site www.lesartsconfondus.fr utilise des cookies afin d’améliorer votre expérience utilisateur et d’assurer la protection de ce dernier.

CONTEXTE – QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?
Un cookie est un fichier texte contenant une petite quantité d’informations qui est installé sur votre ordinateur ou votre périphérique mobile lors de votre première visite sur un site Internet. Nous utilisons des cookies afin d’améliorer le fonctionnement de notre site pour nos utilisateurs. Les cookies remplissent un certain nombre de fonctions : ils vous permettent, par exemple, de naviguer de manière fluide entre les pages, retiennent vos préférences, et permettent en général d’améliorer l’expérience de l’utilisateur.

Vous trouverez davantage d’informations sur les cookies en consultant les sites suivants :

www.allaboutcookies.org
www.aboutcookies.org
www.youronlinechoices.eu
https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

En utilisant notre site Internet, vous nous autorisez à installer des cookies sur votre navigateur internet. Cette politique est conçue pour vous expliquer à quoi nous servent ces cookies et ce qu’ils font. Les cookies collectent et stockent les données dans votre navigateur pendant une durée variable, fonction de leur finalité.

COMMENT PARAMETRER LES COOKIES ?
Dans votre navigateur internet vous trouverez des pages d’aide à la gestion des cookies. En le paramétrant, vous pourrez notamment accepter, refuser ou supprimer tout ou partie des cookies dans votre navigateur. Pour les principaux navigateurs, suivre les liens suivants :

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/locales
Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac
Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Si vous configurez votre navigateur internet de telle sorte que toute ou partie des cookies soit refusée ou supprimée, vous continuerez à accéder aux informations de ce site web. Toutefois, la désactivation ou suppression des cookies pourrait rendre difficile la navigation sur le site ou limiter l’utilisation de certains services proposés.

 

COOKIES STRICTEMENT NÉCESSAIRES
Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre site Internet.

COOKIES DE MESURE D’AUDIENCE
Ces cookies recueillent des informations sur l’utilisation du site Internet par les visiteurs, les pages les plus visitées et les messages d’erreur reçus. Les informations recueillies sont anonymes et nous aident à améliorer le fonctionnement de notre site. Elles ne permettent pas d’identifier les personnes concernées.
Les Cookies de suivi et de mesure d’audience peuvent être émis par nous ou par des prestataires techniques, aux seules fins de mesurer l’audience des différents contenus et rubriques de notre site, dans un objectif d’évaluation et d’organisation dudit site. Ces Cookies permettent également, le cas échéant, de détecter des problèmes de navigation et par conséquent d’améliorer nos services. Ces Cookies ne produisent que des statistiques anonymes et des volumes de fréquentation.
Nous utilisons des cookies fournis par Google Analytics afin d’évaluer l’efficacité de nos publicités et de comprendre la manière dont les visiteurs utilisent notre site. Ces informations nous permettent de savoir quelle sont les pages les plus populaires, les produits qui intéressent le plus nos clients et le type d’offres qu’ils préfèrent. Bien que ce soit Google Analytics qui enregistre pour nous les informations fournies par le site, nous contrôlons l’utilisation des données. Si vous ne souhaitez pas participer à l’amélioration de notre site Internet, de nos produits, de nos offres et de notre stratégie marketing, vous pouvez désactiver cet outil d’analyse de sites Internet en cliquant sur le lien suivant : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr

COOKIES DE FONCTIONNALITÉ
Ces cookies nous permettent de mémoriser les choix que vous avez fait (par exemple : votre nom d’utilisateur, votre langue) et de vous proposer de meilleures fonctionnalités qui seront personnalisées. Les informations collectées par ces cookies ne permettent pas de suivre votre activité sur les autres sites visités.

LES INFORMATIONS SONT-ELLES À JOUR ?
Notre site Internet est actualisé régulièrement. Nous nous se réservons le droit de modifier cette politique lorsque des changements concernant la configuration et/ou l’utilisation des cookies auront lieu sur notre site web. Cette politique d’utilisation des cookies sera mise à jour en cas de mise en place de nouveaux cookies ou de modification des paramètres.

SITES INTERNET TIERS
Notre site Internet contient des liens renvoyant vers d’autres sites, et nous ne savons pas quels sont les cookies utilisés par ces derniers. Pour en savoir plus, veuillez consulter les informations fournies par ces sites tiers sur leurs propres cookies.